

edimdoma.ru
19.04.2022, 14:24:09
Творожный кулич, пошаговый рецепт на 1709 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii Подробнее
Творожный кулич
Ингридиенты
- сахар - 45 г
- дрожжи свежие - 12 г
- мука - 260 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 30 г
- молоко - 45 г
- творог - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме.
- На весь экран # шаг 2/10А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать.
- На весь экран # шаг 3/10Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе.
- На весь экран # шаг 5/10Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.
- На весь экран # шаг 6/10Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов.
- На весь экран # шаг 7/10Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.
- На весь экран # шаг 8/10Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Готовые куличи остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 10/10Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушные. поделиться фото 5.0согласны?
Творожный кулич, пошаговый рецепт на 1709 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii