Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Погребок: перцы
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перец, фаршированный овощами, на зиму Фаршированный болгарский перец в томатной заливке - чудесная заготовка на зиму по простому рецепту.
zoom_in
finecooking.ru
20.04.2022, 7:38:20

Перец, фаршированный овощами, на зиму Фаршированный болгарский перец в томатной заливке - чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Подробнее

зима
рецепты
Svetlana Davidova
Перец, фаршированный овощами, на зиму
Ингридиенты
  • Перец сладкий (1 килограмм )
  • Баклажан (450 граммов )
  • Лук репчатый (350 граммов )
  • Морковь (300 граммов )
  • Масло подсолнечное (100 миллилитров )
  • Вода (1.5 литра )
  • Томатная паста (150 граммов )
  • Уксус столовый 9% (4 столовые ложки )
  • Сахар (4 столовые ложки )
  • Поваренная соль (2 столовые ложки )
  • Перец черный горошек (10 штук )
  • Перец душистый (6 штук )
Инструкция
  • Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, питьевая вода, томатная паста, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, а также душистый и черный перец горошек.
  • Прежде всего займемся приготовлением начинки для перца. Для этого баклажаны (450 граммов), репчатый лук (350 граммов) и морковь (300 граммов) нарезаем мелким кубиком. Конечно, лук с морковкой нужно почистить. Вес овощей указан в уже очищенном виде.
  • Все овощи нужно по отдельности обжарить до приятного золотистого цвета. Для этого мне хватает около 100 миллилитров растительного масла без запаха.
  • Измельченный лучок тоже жарим, помешивая, на отдельной сковороде.
  • Сковороды для моркови не хватило, поэтому обжаривала я ее в толстостенном казане.
  • Подготовленные таким образом овощи перекладываем в миску.
  • Перемешиваем - начинка для перца готова. Приправлять овощи не нужно, так как потом мы сделаем вкусную томатную заливку, которая пропитает все.
  • 1 килограмм сладкого перца (это примерно 10 штук небольшого размера) тщательно моем, затем вырезаем плодоножки и удаляем внутреннюю часть с семенами.
  • Плотно наполняем овощной начинкой.
  • Две банки (емкостью 1,5 литра каждая) моем и стерилизуем тем способом, который вам больше нравится. Закладываем фаршированный овощами перец в банки - как раз в каждую помещается по 5 штук. Дополнительно для аромата я кладу по 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого в каждую банку.
  • После этого приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 150 граммов томатной пасты, 4 столовые ложки (80 граммов) сахара и 2 столовые ложки (40 граммов) крупной соли.
  • Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть. При небольшом нагреве провариваем томатную заливку 2-3 минуты. По вкусу она должна быть насыщенной, так как овощи мы не солили.
  • Прямо кипящим маринадом заливаем фаршированный перец в банках, не доходя до кромки около 2 сантимеров.
  • Закручиваем банки винтовыми крышками, но не герметично. Если будете использовать обычные жестяные крышки под закатку, просто прикройте ими банки.
  • Такие заготовки я рекомендую обязательно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладем отреза ткани (или полотенце), чтобы при высокотемпературной обработке банки не лопнули. Ставим эти самые банки и заливаем их водой (холодной или теплой) по плечики. На огне выше среднего доводим воду кипения и при умеренном бульканье стерилизуем фаршированный перец 50 минут (отсчитываем время с момента закипания воды).
  • Достаем банки и сразу же наливаем в каждую по 2 столовые ложки 9% уксуса.
  • Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа (если крышки плоские жестянки). Переворачиваем донышками вверх, укутываем одеялом и даем так полностью остыть. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).
  • Надеюсь, рецепт этой вкусной овощной закуски пригодится и вам. Кстати, если любите подобные блюда, обязательно загляните в еще один рецепт фаршированного перца. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
finecooking.ru
Перец, фаршированный овощами, на зиму Фаршированный болгарский перец в томатной заливке - чудесная заготовка на зиму по простому рецепту.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение