

1000.menu
20.04.2022, 13:27:47
Домашняя медовуха с корицей и имбирем рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Домашняя медовуха с корицей и имбирем
Ингридиенты
- Мёд - 3 л
- Вода - 20 л
- Хмель - 50 гр
- Дрожжи - 200 гр
- Палочка корицы - 20 гр
- Гвоздика - 5 гр
- Перец горошком - 2 гр
- Имбирь - 10 гр
Инструкция
- Сперва подыщите и подготовьте подходящие емкости для варки медовухи, для брожения и для выдерживания. Для варки соответственно это достаточного объема кастрюля. Для брожения это может быть стеклянная бутыль подходящего объема. А для выдерживания можно использовать достаточное количество обычных бутылок из под шампанского (обязательно из темного стекла). Перед варкой позаботьтесь о воде - она должна быть мягкой, родниковой. Воду слегка подогрейте и добавьте к ней мёд. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне. Варите, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела. Через два часа, когда количество уменьшится почти в половину, напиток можно снимать с огня. В процессе варки шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности сиропа. Сразу после варки отправьте медовуху в нагретую до 100 градусов духовку для упаривания на 15-20 минут. После духовки дайте слегка остыть медовому сиропу градусов до 40-50 и добавьте шишки хмеля и пивные дрожжи. Оставьте медовуху при комнатной температуре для брожения. Когда медовуха остынет, добавьте в нее специи и пряности. Брожение домашней медовухи идет примерно неделю, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания. Процедите осадок, аккуратно перелейте медовуху с помощью трубки через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам от шампанского или, если у вас есть, перелейте в деревянную специальную бочку. Оставьте на выдержку до шести месяцев. Чем дольше медовуха стоит, тем более становится похожа на напиток как в древности. Веселых вам праздников со вкусной пряной медовухой!
Домашняя медовуха с корицей и имбирем рецепт с фото - 1000.menu