 
            
            
                
                    
                
            
            
         
            
            
                
                    
                
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         23.04.2022, 16:58:00
    
    
    
Сало на пару – кулинарный рецепт Подробнее
Сало на пару
            
    
        Ингридиенты
    - Сало (свиное свежее, у меня грудинка) — 1 кг
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Специи (любые, по вкусу, у меня только черный перец)
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
    - Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить. Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.
- В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
- Сало натереть полученной смесью.
- Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно. Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке. Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.
- Я один кусок убрала в морозилку, второй, пока ели, хранила в холодильной камере.
    Сало на пару – кулинарный рецепт