

povarenok.ru
23.04.2022, 19:32:10
Кубинский суп с фасолью и чоризо – кулинарный рецепт Подробнее
Кубинский суп с фасолью и чоризо
Ингридиенты
- Говядина (с косточкой) — 0.5 кг
- Рис (ТМ "Мистраль") — 70 г
- Фасоль (черная ТМ "Мистраль") — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (Чоризо) — 200 г
- Вода — 2 л
- Масло растительное (для жарки)
- Перец красный жгучий (сухой) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся
- Заранее готовим рис и фасоль. Фасоль я замачивала на ночь и отваривала 1 час, рис варила 15 минут.
- Обжариваем мясо до румяности с каждой стороны
- Помидоры заливаем на 10 сек кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
- Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5 ч.
- Обжариваем лук (я делала это в той же сковороде, где жарилось мясо), готовый лук вынимаем из сковороды
- В сковороду, где жарился лук, кладем помидорки, тушим их минут 5, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.
- Обжариваем колбасу, я люблю нарезать покрупнее.
- Из бульона я вынула мясо, разделала его и вернула в бульон, высыпаем фасоль
- Кладем в суп рис, лук, колбасу, варим 15минут, добавляем паприку, перец острый, соль, нарезанный кружочками лимон, варим еще 15 минут
- Вот такой супчик
- Перед подачей посыпаем любимой зеленью
Кубинский суп с фасолью и чоризо – кулинарный рецепт