povarenok.ru
25.04.2022, 9:43:30
Свиная лопатка "Ямайка джерк" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в гриль
Еда и напитки
Свиная лопатка "Ямайка джерк"
Ингридиенты
- Тимьян — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орех мускатный (Используется молотый мускатный орех) — 1 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (Используется молотая гвоздика) — 1 ч. л.
- Перец кайен (Возможно от 1 до 3 чайных ложек, в зависимости от предпочтений по остроте) — 2 ч. л.
- Свинина (В классическом варианте используется свиная лопатка) — 2 кг
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец чили — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (Берется корень длиной около 5 см) — 1 шт
- Чеснок (Берутся зубчики с одной головки) — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (Используется винный уксус) — 2 ст. л.
- Лимон (Используется лимонный сок) — 2 шт
- Перец душистый — 20 шт
Инструкция
- Все компоненты, кроме мяса, перемешать в блендере.
- Мясо разрезать поперек на 2 части, сложить в посуду для маринования, и залить полученным маринадом. Мариновать в холодильнике от 12 часов до суток.
- Жарить до готовности любым доступным способом. Готовность наступает тогда, когда мясо кажется подгоревшим за счет карамелизации маринада. Готовое на вид мясо считается недожаренным.
Свиная лопатка "Ямайка джерк" – кулинарный рецепт