

povarenok.ru
25.04.2022, 18:19:41
Витаминный суп с крапивой Кулинарный рецепт Подробнее
Витаминный суп с крапивой
Ингридиенты
- Крапива (150-300 грамм) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Морковь — 0,5 шт
- Вода — 2 л
- Рис — 50 г
- Йогурт (можно взять сметану, кефир) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сок лимонный — по вкусу
Инструкция
- Крапиву берем молоденькую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипятком на 10 минут.
- Измельчим небольшой пучок зеленого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.
- Выкладываем лук, обжарим две минуты. Потом добавляем морковь, обжарим минуты три.
- Крапива уже стала не колючей, обрываем листочки и измельчаем.
- Когда морковь стала немного мягче, заливаем её 2 литрами кипятка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.
- Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.
- В конце к йогурту или сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем.
- Потом добавляем понемногу, помешивая бульон, в котором варилась крапива, где-то 4-5 половника. Хорошо перемешаем.
- Возвращаем обратно йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем измельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.
- Доводим до кипения, даем покипеть две минуты и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!
Витаминный суп с крапивой Кулинарный рецепт