Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КРАПИВА,дикоросы,зелень
    • Встроить
    • Пожаловаться
Витаминный суп с крапивой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.04.2022, 18:19:41

Витаминный суп с крапивой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
Mila Mila
Витаминный суп с крапивой
Ингридиенты
  • Крапива (150-300 грамм) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Морковь — 0,5 шт
  • Вода — 2 л
  • Рис — 50 г
  • Йогурт (можно взять сметану, кефир) — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сок лимонный — по вкусу
Инструкция
  • Крапиву берем молоденькую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипятком на 10 минут.
  • Измельчим небольшой пучок зеленого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.
  • Выкладываем лук, обжарим две минуты. Потом добавляем морковь, обжарим минуты три.
  • Крапива уже стала не колючей, обрываем листочки и измельчаем.
  • Когда морковь стала немного мягче, заливаем её 2 литрами кипятка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.
  • Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.
  • В конце к йогурту или сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем.
  • Потом добавляем понемногу, помешивая бульон, в котором варилась крапива, где-то 4-5 половника. Хорошо перемешаем.
  • Возвращаем обратно йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем измельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.
  • Доводим до кипения, даем покипеть две минуты и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Витаминный суп с крапивой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу