Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кальмар в кляре по-китайски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.04.2022, 7:06:19

Кальмар в кляре по-китайски – кулинарный рецепт Подробнее

кальмары
китайское
рецепты
кулинарные рецепты
Ольга Дик
Кальмар в кляре по-китайски
Ингридиенты
  • Кальмар (в очищенном виде) — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Вода (минеральная) — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
Инструкция
  • Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек". Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.
  • Режем кальмар "кольцами".
  • Берём соевый соус "Kikkoman".
  • Заливаем кальмар соевым соусом "Kikkoman", посыпаем свеже-молой смесью перцев.
  • Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
  • Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.
  • Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи. Ставим кляр также в холодильник.
  • Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.
  • Макаем кальмар в кляр.
  • Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном. Наливаем масло, накаляем. И опускаем в масло кольца кальмара в тесте. Масло должно быть очень горячим.
  • Обжариваем до румяности, переворачиваем.
  • Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом "Kikkoman". При желании можно посыпать сладкой красной паприкой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Кальмар в кляре по-китайски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям