

povarenok.ru
26.04.2022, 8:49:37
Свинина с грибами и морковью по-русски – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с грибами и морковью по-русски
Ингридиенты
- Свинина (мякоть от окорока) — 700 г
- Грибы (лесные , отваренные) — 250 г
- Морковь — 150 г
- Сметана (10-15%) — 70 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Мясо нарезать на тонкие куски, 1-1,5 см.. Грибы, в моём случае, предварительно отварены и заморожены.
- Мясо слегка отбить.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, грибы нарубить ножом, помельче.
- К грибам и моркови добавить сметану, молотый чеснок, перец, посолить. Перемешать. P.S.: если У вас будет более жирная свинина, количество сметаны можно уменьшить.
- На противень постелить пергамент, на него разложить мясо, на мясо морковно-грибную смесь.
- Запекать на среднем уровне духовки при 200 градусах 30-35 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
- По желанию украсить сеточкой майонеза, подержать пару минут под грилем, 230-250 градусов.
- Подать горячим, с зеленью.
Свинина с грибами и морковью по-русски – кулинарный рецепт