

povarenok.ru
29.04.2022, 16:54:25
Клюквенно-луковый мармелад – кулинарный рецепт Подробнее
Клюквенно-луковый мармелад
Ингридиенты
- Лук красный — 1 кг
- Клюква (замороженная) — 1 стак.
- Вино десертное («Изабелла») — 1 стак.
- Мед — 4 ст. л.
- Бальзамик — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Лимон — 1 шт
Инструкция
- Продукты
- Лук почистить и нарезать полукольцами Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.
- Высыпать в сковороду лук, клюкву, мед, посолить, добавить бальзамик.
- Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут под крышкой, регулярно помешивая.
- Снять цедру с лимона и выжать сок. По истечении 20 минут к луку добавить цедру и сок лимона, добавить огонь и уваривать луковую массу до загустения (ушло около 10 минут).
Клюквенно-луковый мармелад – кулинарный рецепт