

povarenok.ru
30.04.2022, 11:11:31
Винегрет по-моему – кулинарный рецепт Подробнее
Винегрет по-моему
Ингридиенты
- Свекла — 200 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яблоко — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Огурец соленый — 100 г
- Горошек зеленый — 150 г
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Инструкция
- Приведен вес уже очищенных и отварных овощей. Сырую морковь нарезать не очень крупным кубиком (размер - зеленый горошек) и обжарить в хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) при активном огне пару минут.
- Добавить к моркови нарезанный таким же размером репчатый лук. Приправить овощи тмином и молотым кориандром. Перемешать. Готовить овощи минут пять, периодически помешивая. Огонь средний.
- Остудить.
- Мороженый зеленый горошек залить крутым кипятком на 10-12 минут. Затем откинуть на сито, слить воду.
- Яблоко нарезать кубиком. Нарезка всех овощей, кроме картофеля, одинаковая, размер - зеленый горошек.
- Добавить к яблоку соленый огурец...
- ... квашеную капусту, слегка отжатую от рассола...
- ... картофель, нарезанный чуть крупнее остальных овощей...
- ... остывшие обжаренные овощи.
- Отварную свёклу нарезать, полить растительным маслом, перемешать и...
- ... добавить в салат.
- Всыпать в винегрет зеленый горошек.
- Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить при необходимости. Все готово.
Винегрет по-моему – кулинарный рецепт