

povarenok.ru
02.05.2022, 8:33:20
Маринованный сыр – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный сыр
Ингридиенты
- Сыр твердый (у меня сулугуни и обычный средне - твердый сыр) — 500 г
- Сок лимонный (или 2 ложки, ориентируйтесь на свой вкус) — 1-2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Базилик ( свежий) — 0,5 пуч.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Масло оливковое (примерно) — 150-170 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
- Тмин (семена) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сыр порезать на небольшие кусочки. Соединить масло, сок лимона и яблочный уксус. Добавить измельченный чеснок, размешать. Листики базилика порезать мелко, лавровый лист разломать. В банку сложить сыр, пересыпая травами, залить маринадом и оставить дня на 3 при комнатной температуре. Маринад впоследствии можно использовать при приготовлении салатов.
- Приятного аппетита!
Маринованный сыр – кулинарный рецепт