povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.05.2022, 13:03:39
    
    
    
Пончики с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Пончики с заварным кремом
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
 - Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
 - Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак.
 - Дрожжи (сухие) — 7 г
 - Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем)
 - Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
 - Соль (щепотка)
 - Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
 - Ванилин (в крем) — 1 пач.
 - Сахарная пудра (для присыпки)
 - Шоколад белый — 60 г
 
Инструкция
    - В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк. Хорошо перемешать.
 - Вводим постепенно муку. Замесить тесто. Дать подойти.
 - Пока тесто подходит, готовим крем: 3/4 стак. молока довести до кипения. В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить. Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавить в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, до густоты. В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения. Дать крему остыть!
 - Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо. Сделать руками лепешку. На серединку кладем 1 ч. л. крема. Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.
 - Жарим во фритюре. Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
 
    Пончики с заварным кремом – кулинарный рецепт