

povarenok.ru
03.05.2022, 9:26:53
Салат с курицей, морковью и яблоком – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с курицей, морковью и яблоком
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Морковь — 100 г
- Филе куриное — 150 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Яблоко — 100 г
- Сметана — 125 г
- Йогурт — 125 г
- Хрен — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. В сезон рекомендую попробовать этот салат с молодой белокочанной капустой.
- Сырую морковь натереть на терке для корейских салатов. Приведен вес очищенной моркови.
- Куриное филе (отварное, запеченное) разобрать на волокна. Хорош салат будет с подкопченной курицей.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яблоко нарезать соломкой. Яблоко можно очистить, но я этого не делаю. Лучше использовать фрукт кисло-сладких сортов.
- Смешать йогурт, нежирную сметану, столовый хрен, лимонный сок и горчицу (готовую). Пропорции заправки - дело вкуса. Сразу все предложенное количество ингредиентов (хрен, горчица, лимонный сок) добавлять не стоит. Лучше попробовать заправку и отрегулировать ее по своему вкусу, положить чего-то больше или меньше. Посолить опять же на свой вкус.
- Перемешать все ингредиенты для салата, заправить соусом. Все готово. Можно заправить салат сметаной в чистом виде, просто йогуртом или майонезом.
Салат с курицей, морковью и яблоком – кулинарный рецепт