povarenok.ru
04.05.2022, 4:16:41
Бюджетный чизкейк – кулинарный рецепт Подробнее
Бюджетный чизкейк
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 300 г
- Масло сливочное (Холодное) — 150 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (Щепотка)
- Ванилин (Щепотка или 8 грамм ванильного сахара)
- Творог (5%) — 400 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Смородина черная (Любые) — 100 г
- Сахар (100 - 150 грамм) — 100 г
- Соль (Щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- В муку добавляем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем масло и делаем крошку. Крошку немного оставляем для верхнего слоя. Форму застелаем пергаментом высыпаем крошку распределяем по форме и делаем бортики. Затем отправляем в холодильник на 10 минут.
- В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем 4 минуты. Далее добавляю творог здесь можно взбить миксером или блендором до однородной гладкой массы. Затем добавляю сметану и снова взбиваем.
- Вливаем начинку на тесто, далее ягоды и сверху посыпаею крошкой. И выпекаю при 180 градусах 40 - 50 минут. После выпекания середина пирога может быть немного подвижным, это нормально, для стабилизации начинки полностью остужаем. Перед подачей можно охладить.
- Вкусный, простой и легкий пирог готов! Приятного аппетита!
Бюджетный чизкейк – кулинарный рецепт