Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cало
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грудинка солено-печеная – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.05.2022, 11:26:32

Грудинка солено-печеная – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Nik Vorobiow
Грудинка солено-печеная
Ингридиенты
  • Мясо (грудинка) — 0,4 кг
  • Специи (сухой чеснок, смесь для посыпки (хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик)) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • Попалась мне вот такая шикарная мясная грудинка. Берем соль ( примерно 1 ч. л.), гранулированный чеснок и черный молотый перчик - натираем грудинку. Соль регулируете по своему вкусу. Натерли грудинку, сложили в пакет и поставили в холодильник на нижнюю полочку дней на 5-7. Она выделит жидкость, периодически грудинку переворачивайте. У меня солилась 5 дней.
  • Через 5-7 дней достали, приготовили специи, которыми будете обмазывать грудинку. Наборы таких специй продаются уже готовые в магазинах. Я покупаю на рынке у грузинских женщин (какие же ароматные у них специи!!!) Состав может быть произвольный - по вашему вкусу и наличию специй. У состав следующий: - хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, кинза, чеснок, базилик.
  • Тщательно втерли специи в мясо, все остатки специй собрали и "впихнули" сверху на мясо. Даем грудинке отдохнуть и напитаться этими безумными ароматами примерно час.
  • Выкладываем грудинку в мультиварку кожей вниз. У меня мультиварка VITEK VT-4207R
  • Ставим на режим "выпечка" на 50 минут. В оригинальном рецепте было указано время - 30 минут. Но я что-то засомневалась, не стала рисковать, и время увеличила до 50 минут.
  • После того, как время закончилось, оставьте грудинку в выключенной мультиварке при закрытой крышке минут на 20. Через 20 минут вынимаете готовую грудинку. Специи благоухают...
  • Еще горячей заворачиваете грудинку в бумагу для выпечки, плотно прижимая руками, чтобы специи поплотнее "подружились". Они в процессе выпечки стали влажными и с благодарностью "прилипнут" к мясу. Когда грудинка остынет, кладете в холодильник. Наберитесь терпения и дайте грудинке напитаться специями хотя бы часов 8, а лучше ночь. Кстати, на следующие сутки грудинка становится еще вкуснее.
  • Достаем, нарезаем, наслаждаемся. Вкусно! Ароматно! А с горчичкой на бутербродик... Муж, когда увидел, сказал "Ну, тут без водочки не обойтись"... Если вы приготовите такую грудинку - отложите кусочек - попробуйте его через день - почувствуйте, как усилился вкус! Приятного аппетита Вам и вашей семье!
povarenok.ru
Грудинка солено-печеная – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу