gotovim-doma.ru
26.02.2014, 19:06:56
Рецепт: Морковь по-корейски Подробнее
Морковь по-корейски
Ингридиенты
- морковь 500 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 50-60 мл
- уксус 9% 1,5-2 ст.л.
- кориандр 1/4 ч.л.
- сахар щепотка
- красный острый молотый перец
- черный молотый перец
- соль
Инструкция
- Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок. Луковицу очистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь убрать в холодильник и охладить. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 23 Мне нравится 346 В избранное
Рецепт: Морковь по-корейски