

gotovim.ru
06.05.2022, 3:53:21
Ленинградские пышки. Подробнее
Ленинградские пышки
Ингридиенты
- мука - 270г
- дрожжи сухие - 8-9г
- соль - 2г
- сахар - 30г
- вода - 160 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное (или маргарин) - 15г
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Зарядиться питерской атмосферой перед замесом теста.
- В теплую воду (35-40С) добавить размягченное сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки. Если не удалось купить муку первого сорта, можно использовать высший сорт.
- Готовое тесто разделить на равные кусочки. Их величина должна быть немного меньше куриного яйца. Прикрыть тесто пленкой, дать расстояться еще около 20-30 минут.
- Руками формовать пышки-пончики с отверстием посередине.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, его уровень должен быть выше середины ленинградских пышек. В хорошо разогретое масло опустить пончики. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось
- Примерно через 3-4 минуты перевернуть пышки и обжарить их до румяного цвета с другой стороны.
- Обжаренные в масле пышки по-ленинградски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек растительного масла. Посыпать горячие пышки сахарной пудрой. Питерские пышки, обсыпанные пудрой, можно сразу подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Ленинградские пышки.