

1000.menu
06.05.2022, 13:25:02
Вяленая килька в электросушилке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Вяленая килька в электросушилке
Ингридиенты
- Килька - 600 гр
- Соль - 5 стол.л.
- Паприка - 2 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
- Куркума - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все указанные продукты.Шаг 2: Первым делом подготовьте рыбу. Промойте её проточной холодной водой. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Если килька крупного размера, можно удалить голову и внутренности. Маленькую рыбку чистить не обязательно.Шаг 3: Подберите удобную посуду для засолки. Переместите подготовленную кильку. Всыпьте соль. Перемешайте, чтобы все тушки покрылись солью. Оставьте на кухонном столе на 5-6 часов. Если рыбка маленькая, этого времени будет достаточно. При использовании крупной кильки, время просаливания нужно увеличить до 7-9 часов. Время от времени, перемешивайте.Шаг 4: Подготовьте пряную смесь для маринования. В глубокую миску добавьте растительное масло, карри, молотую паприку, куркуму. Перемешайте. Должна получиться густоватая масса, похожая на соус. Состав специй и их количество можете регулировать по своему вкусу. Паприка и куркума придаст красивый желто-оранжевый оттенок. Шаг 5: Когда время засолки истечет, попробуйте кильку на вкус. Если все устраивает, переместите в дуршлаг и хорошо промойте от соли. Обмакните салфетками от лишней жидкости. Переместите в глубокую посуду. Добавьте пряную смесь. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.Шаг 6: Выложите рыбу в один слой. В данном случае получилось 3 поддона. Включите электросушилку на минимальную температуру (40-50 градусов). Сушите до желаемого результата. Через час, поменяйте поддоны местами, так как нижний поддон быстрее сушиться по сравнению с верхним. На вяление кильки в данном случае понадобилось 2 часа при мощности 520 вт.Шаг 7: Вяленая килька в электросушилке готова. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.Шаг 8: Приятного аппетита!
Вяленая килька в электросушилке рецепт с фото пошагово - 1000.menu