

1000.menu
06.05.2022, 13:29:17
Соус бешамель классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Соус бешамель классический
Ингридиенты
- Сливочное масло - 60 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Пшеничная мука - 2.5 стол.л.
- Молоко - 380 мл
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классический белый соус бешамель? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Молоко не должно быть холодным, слегка подогрейте его на медленном огне. Это позволит легче сделать соус однородным.Шаг 2: Для приготовления соуса возьмите толстостенную кастрюлю или сотейник. Эмалированную посуду в данном случае не используйте, чтобы соус не приставал ко дну. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.Шаг 3: Добавьте в кастрюлю растительное масло, хорошо перемешайте.Шаг 4: Всыпьте в масло просеянную муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Лучше это делать венчиком, им легче сделать массу более однородной. Ложкой это сделать сложнее. На слабом огне при постоянном помешивании поджарьте муку до появления золотистого цвета.Шаг 5: Тонкой струйкой небольшими порциями (по 3-4 ст.л.) влейте теплое молоко. Очень важно при этом одновременно активно все перемешивать, пока каждая порция молока полностью не соединится с мучной массой. Шаг 6: Самое главное, не торопиться. Добавляйте молоко постепенно. Если налить сразу много молока, образование комочков неизбежно. При активном перемешивании влейте частями все молоко.Шаг 7: Тщательно перемешайте соус до полной однородности. Соус посолите.Шаг 8: Варите соус на медленном огне до желаемой консистенции. Обязательно при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел и не стал комковатым. Если соус густоват, добавьте еще молока. Если наоборот, жидкий, проварите его до нужной густоты. Но имейте в виду, что при остывании соус будет более густым.Шаг 9: Используйте соус бешамель для приготовления различных блюд или как подливу. Приятного аппетита!
Соус бешамель классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu