

povarenok.ru
07.05.2022, 22:02:19
Скумбрия в пикантном маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия в пикантном маринаде
Ингридиенты
- Скумбрия — 4 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 2-3 шт
- Кориандр (Целый) — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 10 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Инструкция
- В литр воды высыпать все специи.
- Довести до кипения и проварить 1 минуту.
- Убрать лавровый лист и гвоздику.
- В ещё горячий маринад добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить маринад остывать. Он должен быть именно холодным! Это важно.
- Скумбрию потрошим и убираем все черные пленочки, чтобы не горчило.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки, легче резать ещё слегка подмороженную рыбу.
- Перекладываем рыбу в контейнер.
- И заливаем холодным маринадом.
- Убираем в холодильник на сутки.
- Через сутки рыбка готова, подаю с отварным картофелем.
Скумбрия в пикантном маринаде – кулинарный рецепт