

povarenok.ru
08.05.2022, 8:25:42
Сырная панировка с зеленью и блюда с ней – кулинарный рецепт Подробнее
Сырная панировка с зеленью и блюда с ней
Ингридиенты
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Смесь перцев (в панировку) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
- Лимон (для маринования рыбы) — 0,5 шт
- Соевый соус (для маринования рыбы) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для маринования рыбы; желательно оливковое, но у меня было кукурузное) — 2-3 ст. л.
- Семга (или форель) — 700 г
- Зелень — по вкусу
- Свинина (порезанная) — 7 шт
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молоко — по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
Инструкция
- С зелени обрываем листочки.
- Мелко рубим.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.
- Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.
- Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете, о чем я.
- Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.
- Мясо отбить.
- В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.
- "Набираем" на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.
- Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.
- Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.
- Каждую отбивную обваливаем в муке.
- Затем в яично-молочной смеси.
- И, наконец, в панировке.
- Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.
- И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- В общем, готово!
- А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка - ушицу царскую сварила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.
- Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.
- Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца.
- Обваливаем рыбные брусочки в муке,
- Яйце...
- И панировке.
- Даем подсохнуть,
- Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.
- Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!
- Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!
Сырная панировка с зеленью и блюда с ней – кулинарный рецепт