

povarenok.ru
11.05.2022, 4:47:11
Тикка-кебаб – кулинарный рецепт Подробнее
Тикка-кебаб
Ингридиенты
- Филе куриное — 3 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Карри — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (без верха) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (1 см) — 1 ломт.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Филе нарезать на кусочки.
- Чеснок и имбирь измельчить ножом. Добавить к ним карри, острый перец и соль.
- Добавить сметану и хорошо перемешать, можно измельчить блендером.
- Кусочки грудки сложить в пакет.
- Залить маринадом и хорошо перемешать, слегка помяв пакет. Убрать в холодильник на 8 часов.
- Кусочки курицы насадить на шампуры. Я использовала шампуры фирмы Forester, они прочные, и кусочки очень хорошо на них сели. Жарить на углях, периодически поворачивая шампуры и смазывая курицу маринадом, оставшимся в пакете. Так она приобретет отличную корочку.
Тикка-кебаб – кулинарный рецепт