povarenok.ru
11.05.2022, 11:36:51
Пирог с вареньем – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с вареньем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (Холодное/ или немного подморозить) — 180 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Варенье (Любое густое или джем) — 250 г
Инструкция
- В муку добавляем разрыхлитель и далее натираем на крупной терке сливочное масло время от времени макая масло в муку. Затем делаем с нее крошку.
- В отдельной чаше разбиваем яйцо далее добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем венчиком.
- В крошку заливаем яйчную смесь и замешиваем тесто. Теперь тесто делим на 2 части, наименьшую часть тесто кладем в целофон и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Наибольшую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге до толщины 1 см. И выкладываем на форму (28*18 см) и делаем бортики. Теперь выкладываем варенье и на начинку натираем на крупной терке замороженное тесто. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. После выпечки пирог разрезаем пока он горячий.
- Очень мягкий и вкусный пирог! Приятного аппетита!
Пирог с вареньем – кулинарный рецепт