

gastronom.ru
11.05.2022, 15:49:30
Пастрами длительного запекания, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пастрами длительного запекания
Ингридиенты
- мясо (без костей и жил) цельный кусок 1,5 кг
- соль 100 г
- вода 1,5 л
- сахар 80 г
- мед (без резкого запаха) 80 г
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- черный перец горошком 10 г
- кориандр 10 г
- маринад для мяса 'Махеевъ' 5 ст.л ст.л.
- горчица острая 'Махеевъ' 1 ст.л.
- гвоздика (бутон) 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- паприка молотая копченая 1 ч.л.
- панировка:
- паприка молотая копченая 30 г
- кориандр молотый 20 г
- перец черный молотый 10 г
Инструкция
- В воду отправить соль-сахар-мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов в холоде.
- Достаться мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 часов при 60°C.
- Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать в зеленью и овощами на пикнике.
Пастрами длительного запекания, пошаговый рецепт с фото