povarenok.ru
12.05.2022, 11:16:18
Клафути из тунца и помидоров с маслинами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Клафути из тунца и помидоров с маслинами
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор (консервированный, в собственном соку) — 300 г
- Маслины (без косточек) — 200 г
- Тунец (консервированный, желательно в собственном соку) — 250 г
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Тунец сцедить, вынуть из банок и размять вилкой.
- Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. молока.
- Взбить венчиком яйца и ввести оставшееся молоко. Добавить разведённый крахмал.
- Томаты размять, соединить с тунцом, добавить яично-молочную смесь.
- Посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбную массу. Разложить на одинаковом расстоянии маслины. Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. при 180°C.
- Дать блюду остыть до комнатной температуры. Подавать с салатом.
- Приятного аппетита!
Клафути из тунца и помидоров с маслинами – кулинарный рецепт