Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пасха
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный дрожжевой кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.05.2022, 17:46:55

Пасхальный дрожжевой кекс – кулинарный рецепт Подробнее

пасха
рецепты
кулинарные рецепты
пасхальные
Ольга Худоконенко
Пасхальный дрожжевой кекс
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм (цукаты и пр.) — 150 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Цедра лимона (апельсина)
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки (жирные) — 50 мл
Инструкция
  • В теплое молоко добавляю 1 ст. л сахара, 2 ст. л муки и дрожжи (сахар и муку беру от общего количества по рецепту). Перемешав, оставляю опару подойти на 15-20 мин. Поверх неё должна образоваться пенная шапочка.
  • В подошедшую опару добавляю оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, желтки и очень мягкое сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку. Тесто замешиваю просто ложкой, без вымешивания руками. Миску накрываю пищевой пленкой и оставляю тесто в теплом месте для подъёма на 1,5 часа.
  • Далее к тесту добавляю изюм, цукаты и распределяю их в тесте (удобнее это делать руками). Тесто перекладываю в смазанную растительным маслом форму для кекса с отверстием в центре, накрываю пищевой пленкой и даю подняться ещё 25-30 мин.
  • Выпекаю кекс первые 15 мин. при 200 °C, затем снижаю температуру до 180 °C и выпекаю ещё в среднем 40 мин. (до сухой зубочистки). 5. Достав, даю кексу постоять в форме минут 15, после чего извлекаю и остужаю.
  • Для глазури нагреваю шоколад со сливками (в микроволновке либо на водяной бане) и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.
  • Кекс украшаю глазурью и декорирую кондитерской посыпкой!
povarenok.ru
Пасхальный дрожжевой кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу