

rutxt.ru
13.05.2022, 11:59:12
Печеные пирожки с яблоками - 14 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Печеные пирожки с яблоками
Ингридиенты
- Для приготовления печеных пирожков с яблоками понадобится:
- Для дрожжевого теста:
- 250 мл молока;
- 500-550 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
- Для начинки:
- 2-3 яблока;
- 1 ст. л. сахара.
- Для смазывания пирожков:
- 2 ст. л. молока или 1 яйцо;
- растительное масло для смазывания противня.
Инструкция
- Сливочное масло растопить и остудить. Отделить желтки от белков. В хлебопечку влить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, масло, желтки, всыпать муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово примерно через 1,5 часа. Для приготовления теста вручную смешать молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло, желтки в однородную массу. Соединить муку с дрожжами, постепенно подсыпая, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа в теплое место. Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите. Тесто разделить на порционные кусочки. Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку и слепить пирожок. Пирожки выложить швом вниз, на поверхности сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию). Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до приятного золотистого цвета. Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли. Вкусные печеные пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Печеные пирожки с яблоками - 14 пошаговых фото в рецепте