
1 неделя 2 дня назад
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Перцы, фаршированные свеклой и курицей
Ингридиенты
- Грудка куриная — 350 г
- Перец болгарский — 6 шт
- Помидор — 600 г
- Свекла — 300 г
- Мука кукурузная (по текстуре - как манка) — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Лук зеленый — 60 г
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Тимьян (сушеный, не молотый) — 2 щепот.
- Орегано (сушеный, не молотый) — 3 щепот.
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- 1. Заливаем 0,5 стаканом воды кукурузную муку. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Еще раз перемешиваем. 2. Моем овощи и зелень. Чистим свеклу от кожицы, а перцы - от черешков и семян. 3. Измельчаем мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна. 4. Режем помидоры и варим их до размягчения, добавив 0,5 стакана воды.
- 5. Свеклу шинкуем на крупной терке. 6. Зелень и чеснок мелко крошим. 7. Смешиваем фарш с кукурузной смесью, маслом, зеленью, свеклой, кориандром, орегано, душистым перцем, тимьяном и солью.
- 8. Фаршируем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю к размягченным томатам. Доливаем кипяток до такого уровня, чтобы все перчики были покрыты бульоном. 9. С момента стабильного кипения отсчитываем 40 минут для приготовления перчиков.
- 10. Можно подавать как с бульоном, так и без него. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные свеклой и курицей – кулинарный рецепт
Нет комментариев