

gastronom.ru
14.05.2022, 9:55:15
Клубничное тирамису, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Клубничное тирамису
Ингридиенты
- 700 г клубники
- 450 г сыра маскарпоне
- 14–16 шт. печенья 'Дамские пальчики'
- 0,3 стакана апельсинового сока
- 0,5 стакана ликера 'Куантро'
- 1,3 стакана сливок жирностью 33%
- 1 стакан клубничного варенья
- сахар – 3 ст.л.
- сахар ванильный
Инструкция
- Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.
- Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
- Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
- Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
- Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
- Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.
Клубничное тирамису, пошаговый рецепт с фото