

edimdoma.ru
14.05.2022, 9:58:42
Тирамису клубничный, пошаговый рецепт на 2458 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov. Подробнее
Тирамису клубничный
Ингридиенты
- Для печенья савоярди
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 50 г муки
- лимонный сок ,пару капель
- сахарная пудра (для обсыпания печенья)
- (или уже использовать готовое,покупное)
- ,,,,,,,,,,,,,,
- Для крема
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 250 г жирных сливок 35 % жирности
- 100 г сахарной пудры
- 5 желтков
- ваниль по желанию и вкусу
- ,,,,,,,,,,,,,,
- Для клубничного сиропа
- 200 г клубники
- 2-3 ст.л. сахар
- лимонный сок по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
- На весь экран # шаг 2/20Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 3/20Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 4/20Выложить массу в кондитерский мешок.
- На весь экран # шаг 5/20Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
- На весь экран # шаг 6/20Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 7/20Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
- На весь экран # шаг 8/20Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
- На весь экран # шаг 9/20Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/20Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
- На весь экран # шаг 11/20Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
- На весь экран # шаг 12/20Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
- На весь экран # шаг 13/20Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
- На весь экран # шаг 14/20Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
- На весь экран # шаг 15/20Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
- На весь экран # шаг 16/20Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
- На весь экран # шаг 17/20Смазываем густым слоем крема.
- На весь экран # шаг 18/20И снова выкладываем печенье.
- На весь экран # шаг 19/20Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 20/20Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам! поделиться фото 5.0согласны?
Тирамису клубничный, пошаговый рецепт на 2458 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov.