povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.05.2022, 18:21:31
    
    
    
Шампиньоны сочные с соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны сочные с соусом
            
    
        Ингридиенты
    - Шампиньоны — 1 кг
 - Масло подсолнечное (приблизительно) — 3 ст. л.
 - Соль (по вкусу)
 - Соевый соус — 2 ст. л.
 - Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
 - Вода — 150 мл
 
Инструкция
    - Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить. Я после мытья складываю грибы в полотенце и оставляю их на несколько минут.
 - Для обжарки грибов я беру большой казан. Но если такого не имеется, можно взять большую сковороду с высокими краями. Наливаем подсолнечное масло в казан, хорошо нагреваем, на самом большом огне.
 - Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.
 - И на большом самом сильном огне обжариваем не более 5 минут, регулярно помешивая лопаткой. Не бойтесь, что они будут сырыми, этого времени достаточно, чтобы они приготовились. Шампиньоны, наверное, одни из всех грибов, которые можно есть сырыми! И как в той поговорке - горячее сырым не бывает! )))
 - Пока обжариваются грибы, сразу подготавливаем муку с водой, муку помещаем в стакан, наливаем холодную воду, размешиваем вилкой, чтобы было меньше комочков.
 - Далее вынимаем грибы на тарелку. Казан при этом с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума!!! Наливаем в него соевый соус.
 - За соевым соусом выливаем воду с мукой и интенсивно размешиваем венчиком. Соус "схватился" за считанные секунды, выливаем его в большой соусник или пиалу. Если соус слишком густой, добавьте еще воды и перемешайте. Подавать грибы с соусом в горячем или теплом виде. Остывшие они тоже вкусные, но из них вытекает очень много грибного сока, вкуснее, когда весь сок попадает еще горячим или теплым в рот. Угощайтесь, это невероятно вкусно!
 
    Шампиньоны сочные с соусом – кулинарный рецепт