povarenok.ru
16.05.2022, 4:28:46
Мучное печенье Кулинарный рецепт Подробнее
Мучное печенье
Ингридиенты
- Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
- Сахарная пудра (в тесто - 0,5 стак.; на обсыпку - 0,5 стак.) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5-4 стак.
- Ванилин — 1 г
Инструкция
- В чашку кладем маргарин комнатной температуры (но лучше сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.
- Взбиваем все хорошо миксером.
- Добавляем крахмал, перемешиваем. Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.
- Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются:-)
- Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Сверху накалываем вилкой или делаем надрезы.
- Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье. Выпекаем при 150*С в течение 40-60 мин. (зависит от духовки).
- Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Получается, ну, ооочень рассыпчатое печеньице! Приятного чаепития!
Мучное печенье Кулинарный рецепт