

edimdoma.ru
15.05.2022, 11:28:44
Как приготовить Вяленое мясо в домашних условиях Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Вяленое мясо в домашних условиях
Ингридиенты
- свинина - 2 кг
- соль - 600 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- паприка сладкая - 3 ч. л.
- перец чили сухой - 1/2 ч. л.
- бадьян - 2 звездочки
- розмарин сушеный - 1 ч. л.
- розмарин - 2 веточки
- винный уксус - 1000 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для этого рецепта я всегда покупаю свиную шею. Мясо не должно быть слишком постным, так как без прожилок жира оно получится слишком жестким. Но и слишком жирные куски я тоже не беру, нужна «золотая середина». Кусочек лучше выбрать длинный, с не очень большим поперечным диаметром, так мясо потом будет удобнее нарезать. Мясо моем, обсушиваем салфетками, кладем в подходящую по размеру емкость.
- На весь экран # шаг 2/10Щедро посыпаем мясо солью со всех сторон и оставляем в холодильнике на трое суток. Внимание! Как вы понимаете, рецепт рассчитан на большой кусок мяса весом примерно 2 кг. Если вы возьмете кусок гораздо меньше, то и в соли его нужно будет держать меньше по времени. Но насколько меньше, это уже надо выяснять опытным путем.
- На весь экран # шаг 3/10Спустя несколько дней мясо отдаст довольно много жидкости. Ровно через 3 дня достаем наше мясо из соли и промываем под проточной водой.
- На весь экран # шаг 4/10Приступаем к приготовлению рассола. В миску выливаем винный уксус, добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавку, 1 ст. л. соли, щепотку молотого черного перца и розмарин по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/10Мясо без соли выкладываем в подходящую по размеру посуду и хорошенечко поливаем нашим рассолом со всех сторон, периодически переворачивая то на один, то на другой бок. В рассоле держим мясо пока готовится присыпка из специй, т.е. буквально 5-10 минут.
- На весь экран # шаг 6/10Приступаем к приготовлению присыпки из специй. Вместо черного перца можно взять приправу «смесь перцев». Я использую свежемолотый перец из мельнички, получается гораздо ароматнее. Смешиваем кориандр, перец, паприку, перец чили и сухой розмарин, добавляем щепотку соли. Вы также можете добавить ваших любимых специй по вкусу. Если специй не хватит, чтобы обсыпать весь кусок, увеличиваем, придерживаясь основных пропорций.
- На весь экран # шаг 7/10Звездочки бадьяна измельчаем в ступке и добавляем к остальным приправам.
- На весь экран # шаг 8/10Мясо достаем из рассола, немного обсушиваем и кладем на лист пергамента. Хорошенечко со всех сторон обваливаем наше мясо в подготовленных специях. Сверху для аромата кладем пару веточек свежего розмарина.
- На весь экран # шаг 9/10Заворачиваем мясо в пергамент, чтобы придать куску удобную для нарезки форму, можно обмотать мясо кулинарной нитью (у меня нить закончилась, поэтому использовала широкую резинку). Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 25–30 суток. В первые дни проверять состояние пергамента, если намок, заменить на сухой. Дней через 5 пергамент намокать перестанет.
- На весь экран # шаг 10/10Через месяц достать мясо, острым ножом нарезать на тоненькие кусочки и подать к праздничному столу. Идеально сочетается с красными сухими винами. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Вяленое мясо в домашних условиях Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото