povarenok.ru
19.05.2022, 8:38:01
Творожно-сырные лепёшки в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-сырные лепёшки в духовке
Ингридиенты
- Творог (у меня обезжиренный творог ТМ "Искренне Ваш") — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сыр твердый (у меня сыр сулугуни) — 75 г
Инструкция
- В миску вливаю яйцо, добавляю соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваю.
- Добавляю творог. Перемешиваю до однородности блендером. Если творог без крупинок, то можно все перемешать вилкой.
- Всыпаю 3 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваю.
- Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Раскатываю и делю на четыре части.
- Каждый кусочек округляю и руками формирую лепешку диаметром 12 см.
- Выкладываю лепёшки на противень застеленный пергаментом.
- Посыпаю сыром.
- Выпекать при Т 180 гр 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Я выпекаю 10 минут.
- Лепёшки получаются очень вкусными, сытными и ароматными!
- Если у вас большая семья, то удваивайте количество ингредиентов!
- Приятного аппетита!
Творожно-сырные лепёшки в духовке – кулинарный рецепт