

povarenok.ru
22.05.2022, 9:18:48
Цельнозерновые булочки без дрожжей – кулинарный рецепт Подробнее
Цельнозерновые булочки без дрожжей
Ингридиенты
- Творог (у меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 150 г
- Кефир (лучше брать густой кефир) — 150 мл
- Мука цельнозерновая (у меня цельнозерновая мука из полбы, но можно использовать цельнозерновую пшеничную муку.) — 200 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Семена льна (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску наливаю кефир. К нему добавляю творог, соль и все перемешиваю погружным блендером.
- Всыпаю половину просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю лопаткой.
- Добавляю семечки льна и перемешиваю.
- Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
- Немного раскатываю тесто.
- Делю на 12 частей. Каждую часть округляю и формирую булочки.
- Выкладываю на противень застеленный пергаментом. Смазываю булочки молоком и посыпаю семечками льна.
- Выпекаю 25 минут при Т 180 гр. Даю булочкам полностью остыть.
- Получаются очень вкусные и мягкие булочки.
- Булочка в разрезе.
- Обязательно приготовьте эти полезные булочки!
- Приятного аппетита!
Цельнозерновые булочки без дрожжей – кулинарный рецепт