Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАВТРАКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепёшки к завтраку – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.05.2022, 18:21:40

Лепёшки к завтраку – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
lia apkhaidze
Лепёшки к завтраку
Ингридиенты
  • Творог (5 % ТМ"Искренне ваш") — 120 г
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сыр твердый (у меня Пошехонский, хорошо подойдёт Сулугуни) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой + на подпыл рабочего места) — 6 ст. л.
  • Зелень (у меня сухая петрушка, любая зелень, вами любимая, в том числе можно взять свежую мелко порубленную) — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для обжаривания и обмазки готовых лепёшек, по вкусу) — 30 г
Инструкция
  • Творог можно взять любой жирности. Я всегда покупаю для себя 5 %. Для приготовления теста творог можно протереть через сито, если нет измельчителя или блендера. В чашу блендера поместила творог, разбила яйцо, добавила щепотку соли и пробила до гладкой массы. Сыр я возьму Пошехонский (я его люблю), очень вкусные лепёшки будут с Сулугуни. Натираем сыр на тёрке. Творожно-яичную массу перекладываем в какую-то посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем натёртый сыр и зелень. Я сегодня добавлю сухую петрушку. Можно добавить свежую зелень: петрушку или укроп. Всё соединяем и добавляем соду, гашёную лимонным соком.
  • Просеиваем муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится чуть плотнее, чем вы делаете на сырники. Не забивайте его сильно мукой. Скатываем тесто в шар, накрываем чем-то (колпаком для СВЧ или высокой посудой, или просто пакетом) и даём ему отдохнуть минут 10. Делим его на две части, раскатывая каждую часть в шары. На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем шар и приплюснем его ладонью. Скалкой раскатаем. Я раскатала ~ 18 см в D каждую.
  • Греем сковороду и растапливаем масло сливочное. Выкладываем лепёшку, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне минуты 3 с одной стороны. Лепёшки увеличатся в размере и хорошо поднимутся (см. фото). Переворачиваем на другую сторону.
  • Убавляем огонь на MIN и опять же под крышкой дожариваем лепёшки до готовности тоже минуты 3. Не пережарьте, чтобы подгорели, следите. Лепёшки отлично переворачиваются лопаточкой. Перед обжаркой второй лепёшки ещё кладём кусочек масла на сковороду. Снимая каждую лепёшку на тарелку, по желанию, смазываем верх каждой ещё сливочным маслом. Перед подачей на стол режем лепёшки на 4 части (удобней есть). Подаём.
  • К лепёшкам подойдёт на завтрак яйцо всмятку или пашот. Я сварила ещё какао, вприкуску с ним - просто чудесно!
  • Такие лепёшки в разломе. Это вкусно!
povarenok.ru
Лепёшки к завтраку – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу