

povarenok.ru
25.05.2022, 6:22:11
Творожное печенье «Цветочки» – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье «Цветочки»
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Творог (у меня обезжиренный творог ТМ «Искренне Ваш») — 200 г
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (муки может уйти немного больше или меньше, это зависит от влажности творога) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Джем (если джем жидкий, то смешать с крахмалом.) — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- В миску разбиваю яйцо, всыпаю сахар, ванилин, добавляю растительное масло, соль и все перемешиваю.
- Добавляю творог и хорошо перемешиваю. Это можно сделать ручным венчиком или блендером. Для этого печенья лучше брать творог без лишней жидкости, чтобы меньше ушло муки.
- Всыпаю часть муки, разрыхлитель и хорошо размешиваю.
- Постепенно добавляя муку, замешиваю тесто.
- Немного раскатываю.
- Нарезаю на 16 кусочков. Из каждого кусочка формирую шарик.
- Шарик слегка придавливаю рукой. Получается лепешка диаметром 5-6 см.
- Делаю 6 надрезов не доходя до середины.
- Защипываю края каждого лепестка, в середине цветочка делаю углубление для джема пальцем.
- Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. В серединку каждого цветочка выкладываю джем из кондитерского мешка
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 180 гр. 15-20 минут. Зависит от духовки.
- После выпечки при необходимости можно цветочки ещё заполнить джемом.
- По желанию, печенье украсить сахарной пудрой.
- Печенье в разрезе.
- Обязательно приготовьте это печенье!
Творожное печенье «Цветочки» – кулинарный рецепт