Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная / Еда и напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ржаной кекс с мёдом и пивом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.05.2022, 18:48:59

Ржаной кекс с мёдом и пивом – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в печенье- пряники-кексы Еда и напитки
печенье
рецепты
кулинарные рецепты
Владимир Мурашкин
935 подписчиков
Нет комментариев
Владимир Мурашкин
Ржаной кекс с мёдом и пивом
Ингридиенты
  • Мед — 200 г
  • Сахар тростниковый (сахар Демерара тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 40 г
  • Пиво темное (лучше стаут) — 240 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука ржаная — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Имбирь (2 ст.л. сухого и 0,5 ст.л. натертого свежего) — 2,5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый (сахар Демерара тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 460 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Масло сливочное (растопленное) — 113 г
  • Масло растительное — 60 г
Инструкция
  • Соединяем стаут, мед и сахар, даем немного закипеть, убираем с огня, добавляем соду и перемешиваем, смесь должна немного остыть. Сахар Демерара ТМ Мистраль в данном рецепте играет интересную роль, он обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттеняет вкусовую гамму, в нашем случае, стаута.
  • Просеиваем оба вида муки, добавляем сухой имбирь, корицу, мускатный орех, перец, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.
  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем свежий натертый имбирь и ваниль, затем оба вида масла и смесь с пивом, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Выпекаться кекс будет около часа при 180 градусах. У меня получилось два кекса небольшого размера, поэтому они выпекались по полчаса каждый. Готовность можно проверить шпажкой.
povarenok.ru
Ржаной кекс с мёдом и пивом – кулинарный рецепт