gotovim-doma.ru
26.05.2022, 6:48:26
Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
Ингридиенты
- растительное масло 0,5 стакана
- вода 1 стакан
- мука 1 стакан
- соль 0,5 ч.л.
- яйцо куриное 4 шт
Инструкция
- Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности. Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 15-20 минут. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 5-10 минут. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня с заварным), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного! Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим. 10 см в длину, крем на 0,5 л молока, масла слив. 100г. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 29 Мне нравится 86 В избранное
Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома