Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыба в лаваше с горчичным соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.05.2022, 8:42:13

Рыба в лаваше с горчичным соусом – кулинарный рецепт Подробнее

блюда из морепродуктов
рецепты
кулинарные рецепты
Ирина Мирова
Рыба в лаваше с горчичным соусом
Ингридиенты
  • Рыба (филе замороженное, вес размороженного 700 г) — 800 г
  • Лаваш (4 листа) — 360 г
  • Сыр плавленый (в пластинах) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Горчица (столовая +2 ст.л. зерновой горчицы) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (= весу лука) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
Инструкция
  • 1. Рыбу промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем кусочками (6-7 см).
  • 2. Приготовим кляр. Взбиваем куриные яйца (2 шт) с щепоткой соли. В муку (2 ст. л.) добавляем приправу для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку, затем в кляр и панировочные сухари.
  • 3. Разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Желательно не зажаривать, только обжарить до корочки.
  • 4. Обжаренные кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • 5. Приготовим соус. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • 6. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до готовности.
  • 7. Пассеровку выкладываем в сметану и перемешиваем.
  • 8. Затем добавляем зерновую горчицу и столовую горчицу, 1 яйцо и соль, перемешиваем. Соус готов!
  • 9. Помидоры нарезаем кружочками, затем половинками. Лаваш разрезаем на 16 частей.
  • 10. Середину листика лаваша смазываем соусом (1 ст. л.) и кладем 1-2 кружочка помидора.
  • 11. На помидоры кладем кусочек рыбы.
  • 12. И заворачиваем лаваш конвертиком.
  • 13. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем конвертики. Запекаем конвертики в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
  • 14. На горячие конвертики кладем пластину плавленного сыра и дольку помидорки. Расплавляем сыр в духовке, 1-2 минуты. Получилось сочное, ароматное и нежное филе рыбы в хрустящем лаваше. Вкусно и в холодном и в теплом виде. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Рыба в лаваше с горчичным соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу