

povarenok.ru
26.05.2022, 8:42:13
Рыба в лаваше с горчичным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в лаваше с горчичным соусом
Ингридиенты
- Рыба (филе замороженное, вес размороженного 700 г) — 800 г
- Лаваш (4 листа) — 360 г
- Сыр плавленый (в пластинах) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (20%) — 200 г
- Горчица (столовая +2 ст.л. зерновой горчицы) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (= весу лука) — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- 1. Рыбу промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем кусочками (6-7 см).
- 2. Приготовим кляр. Взбиваем куриные яйца (2 шт) с щепоткой соли. В муку (2 ст. л.) добавляем приправу для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку, затем в кляр и панировочные сухари.
- 3. Разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Желательно не зажаривать, только обжарить до корочки.
- 4. Обжаренные кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- 5. Приготовим соус. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- 6. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до готовности.
- 7. Пассеровку выкладываем в сметану и перемешиваем.
- 8. Затем добавляем зерновую горчицу и столовую горчицу, 1 яйцо и соль, перемешиваем. Соус готов!
- 9. Помидоры нарезаем кружочками, затем половинками. Лаваш разрезаем на 16 частей.
- 10. Середину листика лаваша смазываем соусом (1 ст. л.) и кладем 1-2 кружочка помидора.
- 11. На помидоры кладем кусочек рыбы.
- 12. И заворачиваем лаваш конвертиком.
- 13. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем конвертики. Запекаем конвертики в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
- 14. На горячие конвертики кладем пластину плавленного сыра и дольку помидорки. Расплавляем сыр в духовке, 1-2 минуты. Получилось сочное, ароматное и нежное филе рыбы в хрустящем лаваше. Вкусно и в холодном и в теплом виде. Приятного аппетита!
Рыба в лаваше с горчичным соусом – кулинарный рецепт