

povarenok.ru
26.05.2022, 8:44:09
Шустрый Карась – кулинарный рецепт Подробнее
Шустрый Карась
Ингридиенты
- Рыба (карась) — 700 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Помидоры черри (для украшения блюда, на гарнир) — 6 шт
- Редис (для украшения блюда, на гарнир) — 6 шт
- Листья салата / Салат (для украшения блюда, на гарнир) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Рыбу поймать в реке.
- ... или купить в магазине.
- Очистить от чешуи и внутренностей, промыть водой.
- Острым ножом сделать поперечные надрезы с обоих сторон с шагом 5мм.
- Посолить с обеих сторон по вкусу ароматной солью с сухим чесноком.
- В брюшко каждой рыбы по щепотке соли.
- Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Туда же выложить несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока. Капнуть на него растительного масла, чтобы не высох, красиво запекся.
- Поставить запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Режим "Конвекция+Гриль". Через 10 минут после начала приготовления рыбу перевернуть и запекать еще 5 минут до образования аппетитной корочки.
- Готовую рыбу и дольки чеснока выложить на тарелку. Подавать с овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Шустрый Карась – кулинарный рецепт