Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карп с гречневой кашей и грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.05.2022, 8:44:41

Карп с гречневой кашей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

блюда из морепродуктов
рецепты
кулинарные рецепты
Ирина Мирова
Карп с гречневой кашей и грибами
Ингридиенты
  • Карп (непотрошеный, свежий) — 1 кг
  • Крупа гречневая (1 стакан=240 мл) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Приправа (для рыбы, у меня порошок: каперсы, оливки с лимоном, шафран, паприка копченая, смесь острых перцев) — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для зажарки) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для каши) — 30 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп (для украшения) — 3 веточ.
  • Помидор (для украшения) — 1 шт
  • Соль (морская)
Инструкция
  • 1. Гречневую крупу с вечера промыть и залить проточной водой (1:2).
  • 2. Утром приступаем готовить. Рыбу очистить от чешуи.
  • 3. Удалить потроха, промыть и обсушить шкурку и брюшко (внутри) бумажным полотенцем.
  • 4. Смазать рыбу лимонным соком (внутри и снаружи) и убрать в сторону.
  • 5. Приготовим маринад. Смешиваем молотую приправу и соль с оливковым маслом.
  • 6. Добавляем прессованный 1 зубчик чеснока и по вкусу сок лимона.
  • 7. Делаем на шкурке не глубокие надрезы с двух сторон. Надрезы - для того, чтобы рыба хорошо просолилась, промариновалась и пропеклась.
  • 8. Смазываем карпа маринадом, внутри и снаружи. В оставшийся маринад добавляем оливковое масло 1-2 ст. л.. Оставляем рыбу мариноваться.
  • 9. Приготовим гречневую кашу с грибной зажаркой. Овощи очищаем и нарезаем (лук, чеснок). Морковь трем на крупной терке. На разогретом растительном масле (2 ст. л.), обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб), жарим 1-2 минуты или до выделения аромата.
  • 10. Выкладываем морковь, тушим 2-3 минуты.
  • 11. Растапливаем сливочное масло 2 ст. л. и выкладываем мелко порезанные грибы, перемешиваем и тушим до их готовности.
  • 12. За ночь гречневая крупа увеличилась до полуготовности и впитала всю воду. Выкладываем зажарку к грече, солим и перемешиваем.
  • 13. Мелко рубим листья петрушки и добавляем в начинку. Начинка готова!
  • 14. Заполняем маринованную рыбу начинкой и зашиваем брюшко. В оставшуюся начинку добавляем 100 мл бульона или воды, 1-2 ст. л. сливочного масла и перемешиваем. Жидкость добавляем, чтобы приготовить гречку до готовности и не пересушить. В рыбе, гречка пропитается соком рыбы. Рыба очень сочная.
  • 15. Берем противень с таким размером, чтобы уложить рыбу и застилаем фольгой. Равномерно раскладываем кашу. Сверху кладем рыбку. Смазываем рыбу оставшимся оливковым маслом.
  • 16. Запекаем рыбу в духовке при 170 С, 20 минут, на средней полке. Низкая температура, чтобы рыба внутри пропеклась. Затем еще раз смазываем рыбу оливковым маслом и увеличиваем температуру духовки до 230-250 С. Запекаем рыбу до готовности и красивой корочки, минут 20. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если готова рыбка, шкурка легко протыкается.
  • 17. Блюдо украшаем и подаем горячим, а за столом разрезаем рыбу на порционные кусочки и раскладываем. Не забываем удалить нитки. Рыбка получилась сочная, нежная мякоть, румяная и очень вкусная! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Карп с гречневой кашей и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу