

povarenok.ru
26.05.2022, 8:48:36
Жареная рыба с соусом айоли – кулинарный рецепт Подробнее
Жареная рыба с соусом айоли
Ингридиенты
- Рыба (пикша, филе замороженное) — 600 г
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Овощи
- Зелень
- Перец черный
- Соль
- Шафран — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Желток яичный (мелкие) — 3 шт
- Майонез (домашний) — 100 мл
- Сметана (можно заменить на майонез) — 50 мл
- Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- 1. Приготовим соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды.
- 2. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, нарезать дольками. Чеснок порубить. Яйца очистить, желток отделить.
- 3. Выложить продукты в чашу блендера, добавить разведенный шафран, оливковое масло, домашний майонез и сметану.
- 4. Измельчаем подготовленные продукты и, не прекращая взбивать, вливаем по вкусу лимонный сок (1-2 ст. л.) и тонкой струйкой – оливковое масло.
- 5. Получился густой, сытный и пряный соус по консистенции как пюре. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем.
- 6. Накрыть соус пленкой и оставить при комнатной температуре.
- 7. Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. Муку предварительно смешать с рыбной приправой.
- 8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки.
- 9. Перед подачей рыбку прогреть в духовке или микроволновке и подавать с соусом айоли и овощами. Приятного аппетита!
Жареная рыба с соусом айоли – кулинарный рецепт