Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареная рыба с соусом айоли – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.05.2022, 8:48:36

Жареная рыба с соусом айоли – кулинарный рецепт Подробнее

блюда из морепродуктов
рецепты
кулинарные рецепты
Ирина Мирова
Жареная рыба с соусом айоли
Ингридиенты
  • Рыба (пикша, филе замороженное) — 600 г
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Овощи
  • Зелень
  • Перец черный
  • Соль
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Желток яичный (мелкие) — 3 шт
  • Майонез (домашний) — 100 мл
  • Сметана (можно заменить на майонез) — 50 мл
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Перец черный
  • Соль
Инструкция
  • 1. Приготовим соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды.
  • 2. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, нарезать дольками. Чеснок порубить. Яйца очистить, желток отделить.
  • 3. Выложить продукты в чашу блендера, добавить разведенный шафран, оливковое масло, домашний майонез и сметану.
  • 4. Измельчаем подготовленные продукты и, не прекращая взбивать, вливаем по вкусу лимонный сок (1-2 ст. л.) и тонкой струйкой – оливковое масло.
  • 5. Получился густой, сытный и пряный соус по консистенции как пюре. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем.
  • 6. Накрыть соус пленкой и оставить при комнатной температуре.
  • 7. Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. Муку предварительно смешать с рыбной приправой.
  • 8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  • 9. Перед подачей рыбку прогреть в духовке или микроволновке и подавать с соусом айоли и овощами. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Жареная рыба с соусом айоли – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу