

povarenok.ru
26.05.2022, 18:43:18
Салат из творога, тунца и яиц Кулинарный рецепт Подробнее
Салат из творога, тунца и яиц
Ингридиенты
- Творог (5%, рассыпчатый или зернённый) — 150 г
- Тунец (180 г., лучше бы кусками, в моём случае рубленый, натуральный) — 1 бан.
- Огурец (средний, 110 г..) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (петрушка, сельдерей)
- Лук репчатый (1/3 небольшой головки) — по вкусу
- Имбирь (маринованный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Яйца сварить, остудить. Огурец и зелень вымыть и обсушить.
- В салатник выложить творог, тунец отцедить от жидкости, но жидкость не выливать. Добавить рыбу к творогу.
- Огурец нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.
- Отделить белки от желтков, нарубить.
- Добавить в салатник белки, перья лука и порезанный мелко имбирь.
- Смешать масло, горчицу, жидкость от тунца и один желток.
- Заправить салат этой смесью, посолить, поперчить.
- Переложить на блюдо для подачи, украсить рубленой зеленью и тёртым желтком.
Салат из творога, тунца и яиц Кулинарный рецепт