

povarenok.ru
28.05.2022, 7:27:19
Морковь от Жан-Пьера – кулинарный рецепт Подробнее
Морковь от Жан-Пьера
Ингридиенты
- Морковь (свежая) — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Вино белое сухое — 200 г
- Сливки (жидкие 25%) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Мед — 1 ч. л.
- Базилик (свежий, 1-2 веточки)
- Шнитт-лук (по вкусу)
- Перец черный (желательно свежемолотый)
Инструкция
- Морковь, лук, чеснок очистить; лук и чеснок измельчить; морковь нарезать кружочками.
- В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить. Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.
- Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).
- Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать. (Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).
- Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Морковь от Жан-Пьера – кулинарный рецепт