webspoon.ru
28.05.2022, 19:00:08
Жаркое по-домашнему со сладким перцем Готовим жаркое из свинины Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса. Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на от... Подробнее
Жаркое по-домашнему со сладким перцем
Ингридиенты
- Картофель 450 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Свинина мякоть 250 г
- Смесь специй для мяса 3 г
- Соль 2 г
Инструкция
- Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.
- Свинину нарезать не очень крупными кусочками.
- Картофель нарезать средними ломтиками.
- Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.
- Лук нарезать полукольцами.
- Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.
- Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.
- Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.
- Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.
Жаркое по-домашнему со сладким перцем Готовим жаркое из свинины
Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.
Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на от...