

povarenok.ru
01.06.2022, 15:25:43
Итальянский пирог «Бабушкин торт» – кулинарный рецепт Подробнее
Итальянский пирог «Бабушкин торт»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 80 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 750 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 90 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра лимона — по вкусу
- Орехи кедровые — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- В кастрюлю влить молоко, добавить цедру с половины лимона, ванильный сахар и поставить на маленький огонь. Варить до закипания. В другой кастрюле разболтать яйца, добавить сахар, муку. Тщательно перемешать до однородности.
- Из горячего молока удалить цедру. Влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая уварить до загустения. Накрыть крем пленкой встык.
- Разболтать яйца. Добавить масло, сахар, цедру половины лимона, соль, дрожжи. В вести понемногу всю муку. Вымесить руками до отлипа.
- Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть. Выложить в подготовленную форму диаметром 24 см. Выложить сверху крем. Обрезать излишки теста.
- Раскатать второй кусок теста и положить сверху. Защипать края с помощью ложки.
- Наколоть поверхность пирога вилкой. Смазать молоком. Присыпать сверху орехами. Поставить в разогретую до 170 духовку на 40-50 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневая. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Итальянский пирог «Бабушкин торт» – кулинарный рецепт