Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский пирог «Бабушкин торт» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.06.2022, 15:25:43

Итальянский пирог «Бабушкин торт» – кулинарный рецепт Подробнее

другой мир
рецепты тортов
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
пирог
lia apkhaidze
Итальянский пирог «Бабушкин торт»
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 750 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • В кастрюлю влить молоко, добавить цедру с половины лимона, ванильный сахар и поставить на маленький огонь. Варить до закипания. В другой кастрюле разболтать яйца, добавить сахар, муку. Тщательно перемешать до однородности.
  • Из горячего молока удалить цедру. Влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая уварить до загустения. Накрыть крем пленкой встык.
  • Разболтать яйца. Добавить масло, сахар, цедру половины лимона, соль, дрожжи. В вести понемногу всю муку. Вымесить руками до отлипа.
  • Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть. Выложить в подготовленную форму диаметром 24 см. Выложить сверху крем. Обрезать излишки теста.
  • Раскатать второй кусок теста и положить сверху. Защипать края с помощью ложки.
  • Наколоть поверхность пирога вилкой. Смазать молоком. Присыпать сверху орехами. Поставить в разогретую до 170 духовку на 40-50 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневая. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Итальянский пирог «Бабушкин торт» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу