povarenok.ru
01.06.2022, 15:41:36
Пюре из фасоли по-румынски – кулинарный рецепт Подробнее
Пюре из фасоли по-румынски
Ингридиенты
- Фасоль (Бланш Мистраль) — 250 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сок лимонный — 50 мл
- Перец белый — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 75 мл
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Фета (лучше брынза) — по вкусу
- Бекон — по вкусу
Инструкция
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить утром свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Залить снова водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками, и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре. Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать. Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать. Сервировать на 2-х тарелках. Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью. Вторую полить заправкой, сверху поместить поджаренный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки. Оба блюда сервировать дольками свежего помидора. П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапеньо.
Пюре из фасоли по-румынски – кулинарный рецепт