povarenok.ru
02.06.2022, 7:00:26
Печенье "Рогалики творожные" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Рогалики творожные"
Ингридиенты
- Творог (ТМ "Искренне Ваш" (9%)) — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше от 130 до 140 гр.) — 130 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (для посыпки рогаликов) — по вкусу
Инструкция
- Перед тем как приступить к приготовлению творожного теста, хочу обратить внимание на ряд моментов. Лучше всего для приготовления печенья подходит творог жирностью 5-9%. В рецепте использовался творог ТМ "Искренне Ваш" (9%). Предварительно творожное зерно следует отжать через марлю, сложенную в 2-3 слоя и пробить при помощи погружного блендера.
- В миску добавить подготовленный творог, добавить сливочное масло (50 гр.) и сметну (1 ст. ложка).
- Затем добавить сахарную пудру (50 гр.), ванильный сахар (1 ч. ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка), щепотку соли и лимонный сок ( 1ст. ложка). Смесь размешать.
- Далее добавить общее количество муки (130 гр.). Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разная. Быстро замесить тесто. Слишком долго тесто вымешивать не следует. Тесто должно иметь мягкую структуру и быть удобным в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Далее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм., присыпать сахаром и еще раз прокатать скалкой сахарный слой. При помощи кулинарного резца-колесика нарезать полоски, как показано на фото. Свернуть рогалики.
- Каждый рогалик присыпать сахаром и поместить на застеленный пергаментом противень.
- Противень отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать рогалики до золотистого цвета.
- Приятного чаепития!
Печенье "Рогалики творожные" – кулинарный рецепт